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  • 다소음낭염 다소음 알아봐요
    카테고리 없음 2020. 1. 20. 06:46

    담낭(담낭)은 작은 주머니 모양의 구조물로 복부 오른쪽 위, 간 아래에 위치해 있습니다.담석증은 담낭에 저장된 액체가 돌조각과 같은 물질로 단단하게 뭉쳐 결석이 형성되는 질환이다.담즙이라 불리는 액체는 지방의 소화를 돕는 데 필요한 것으로, 담즙은 간에서 발산한 후 담낭 안에 저장되며, 식사 시 담낭은 수축하여 총담관이라 불리는 관에 담즙을 밀어넣어 십이지장으로 담즙이 배출되어 음식물의 소화를 돕습니다.​


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    다sound석은 해부학적 위치에 따라 '다sound 낭다sound 좌석'과 '다sound 도다sound 석'으로 나쁘진 않지만 다sound 도다 sound 자리는 또 '간내다 sound 도다 sound 석'과 '간외다 sound도 다 sound 석'으로 나쁘지 않습니다.역시 화학적 성분에 따라 다 sound석을 구분하면, 콜레스테롤 다 sound석과 색소성 다 sound석에 나쁘지 않다고 생각합니다.​


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    콜레스테롤 뒷자리는 뒷국물이 군림 많은 콜레스테롤과 빌리루빈을 포함하며 하거과인 또한 충분하지 않은 뒷즙산염을 함유할 때 노령은 후낭이 완전히 후즙을 방출할 수 없는 과일을 충분히 배출하지 못할 때 발발할 것입니다. 그런 불균형이 일본어과인 원인은 아직 밝혀지지 않았습니다.색소후석의 원인도 완전히 규명되지 않았습니다. 이 결석은 간경변성 거과인, 후관 감염성 거과인, 간에서 매우 많은 빌리루빈을 생산시키는 낫토 적혈구 빈혈과 같은 유전적 혈액 질환을 가진 사람으로부터 출발하는 경향이 있습니다.후석증의 증상은 증상이 전혀 없는 것부터 복통, 황달, 발열까지 다양할 것입니다. 그 중 가장 흔한 증상은 복통입니다.후석이 후낭관을 따라 움직이면서 후낭관 폐쇄를 일으킴으로써 후낭 내부의 압력이 높아지면 복통 등의 증상이 발발할 것입니다. 후성산통은 갑자기 발발하며 특히 기름진 식사 후에 과인인과인이 되는 경향이 있으며 저녁에도 발발할 것입니다. 전형적인 후성산통의 증상은 약간의 증세와 같습니다. ​-5시간 이상 지속되는 아픔·오심과 구토-열 또는 미열 또는 오한 피부과의 눈의 흰자위가 노랗게 보일 때 진흙 같은 회색의 대변 ​ 많은 사람들은 후(후)자리를 갖고 있지만 증상이 없는 경우가 있지만 고런 뒤(뒤)석을 "무증상 후(후)석이라고 부릅니다. 뒷자리는 후낭, 간은 췌장의 기능을 방해하지 않으며 치료도 필요하지 않습니다.무증상 후(후)자리의 경우 약 50퍼센트는 평생 별 이상 증상 없이 살 수 슴니다.치료 일반적으로 통증 등 후석에 의한 증상이 발발시 수술 등의 치료가 필요하며 증상이 없는 후석증이 우연히 발견되었을 경우에는 치료가 필요하지 않습니다. 후낭은 꼭 필요한 기관이 아니므로, 후낭을 제거하는 수술은 성인에게 행해지는 가장 흔한 수술의 하과인입니다.예방 후석증으로 식사요법의 목적은, 후석이 생기는 것을 예방 하거과인, 후석증으로 생기는 동통 발작을 예방 하거과인, 치료 후석증의 재발을 방지하는 것입니다.​ ​ 하나. 뒤(뒤)속쥬은을 예방하기 위한 식이 요법 ​ 후(후)속쥬은은 서구화된 식사 형태보다 한국 요리 형태, 즉 매 식사 가능하면 소프츄이그와 3-4가지 반찬을 골고루 먹는 것이 건강에 도움이 됩니다. 물론 식사 내용이 좋아도, 그 대신 많이 식사를 할 생각이라면, 이것도 후석증의 원인을 제공하기 때문에 본인의 체구에 맞는 적당한 양의 식사를 하거와인 결식하지 않고 규칙적으로 식사하는 것이 가장 좋은 노하우입니다.또한 생활수준이 높아짐에 따라 외식이 잦아지고 그에 따라 자연과 기름이 많아 섬유소가 적은 썰매를 자주 먹게 되는데, 이 또한 후석증의 원인이 될 수 있습니다. 외식시에도 균형 잡힌 영양소를 식사할 수 있는 메뉴를 선택하는 것이 필요합니다. 콜레스테롤이 많은 음식에는 계란노른자 오징어 새우 내장류 장어 등이 있어 고랭소리식 식사를 줄이는 것도 도움이 됩니다.식사요법은 콜레스테롤 뒷자리 환자에게만 해당하며 색소성 뒷자리에서는 특히 음식을 가리지 않고 말하고 육류도 적당히 식사하는 것이 좋습니다. 그 이유는 간내 뒷자리의 경우 단백질 식사가 부족해도 자주 발발할 수 있다는 연구결과가 있기 때문입니다.​ ​ 2. 후(후)속쥬은이 있는 경우의 식이 요법 ​ 후(후)속쥬은을 치료 중인 경우는 우선 지방 식사를 제한하고 단백질과 비타민, 무기질을 적절히 먹는 식사 요법이 필요하므로 다소리 식사 원칙을 쥬은오느는 것이 중요합니다. 복통 발발을 예방하기 위한 다소의 이자와 같은 식사요법은 뒷자리의 성분에 관계없이 모든 뒷자리에 적용됩니다.후석증 증상이 급성으로 발발하여 통증이 심하면 지방의 식사를 제한해야 합니다. 음식조리시 지방(기름, 버터, 마가린, 마요네즈, 샐러드 드레싱 등)을 사용하지 않는 것이 좋습니다. 어육류는 저지방 어육류(동태, 조기, 대구, 병어, 쇠고기 등)로 선택하고, 하루 식사량은 하나 50g미만으로 줄입니다.장기간 동안 지방 식사량을 지그와잉 받게 줄이면 영양 상태가 과인 빠지고 쵸은이에키 오히려 건강에 나빠서 증상이 호전되면 조리할 때 휘발유(하루카 5g)를 적당히 사용하여 어육류 또 하루 200-250g정도로 거의 메일료 식사하는 것이 좋슴니다. 채소와 과일은 증상이 악화되는데 영향을 미치지 않습니다. 규칙적인 식사를 하고 폭음, 폭식, 자극성 맛있는 음식(술, 카페인 음료, 탄산음료 등)은 피하도록 하겠습니다 출처: 네이버 지식백과


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    결명자, 식쑥, 다초, 삼백초를 달여서 차 대신 마셔도 된다고 합니다.​​​​



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