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  • 손쉽게 LA갈 볼께요
    카테고리 없음 2020. 1. 24. 22:45

    #전문요리사는 아니고.. 본인은 들어가면 #번거로운건멀리고..


    마트에 가면 손쉽게 구할 수 있는 #갈비양념장~ 다양한 상품이 많지만, 우리 가게의 맛에는 즉석 이것! ㅋ


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    ​#갈비 양념 법 ​ 1. 냉동된 갈비를 녹인 후 물에 한번만 빨아 놓아 주세요.(뼛가루 없이 임종을 위해)


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    2. 빨아 놓은 LA갈비를 볼에 넣고까지입니다. 오도록 부어 줍니다.   (시간은 40분~한개 정도의 시간)LA갈비 2kg까지입니다.하나. 리터를 다 넣어도 돼요.  * 접니다를 넣는 이유는 #피의 제거와 #누출의 내 제거에서.뼛속에 있는 핏기까지 다 제거하네요.


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    3. 물에 다시 한번 가볍게 씻어 낸 LA갈비를 물기를 노는 힘을 넣지 마세요)볼에 넣고~갈비 양념을(위 사진)다 붓고 가볍게 섞어 30분 정도 우려내어 놓습니다.


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    4.LA갈비를 재우고 놋웅다 소리 파와 양파를 썰어서 준비하세요.


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    5.30분 정도 지나면~자게 둔 LA갈비에 대파, 양파, 마항시울 넣고 살살 섞어 줍니다.혹시? 갈비 양념장만 넣어서 재워놓고, 너를 구워먹는 분들도 계실 거예요.    이대로도 맛있어 보이는데...전파, 마강사, 양파 등을 넣어 양념을 더합니다.^^>


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    6. 매실 엑기스는 조금 통깨는 듬뿍 넣어 주세요   기본 양념장 자체가 달콤합니다.   하지만 매실액을 넣으면 잡취도 거추장하고 감칠맛을 좀 더 과잉으로 하는 것 같아요.   단 거 싫어하시는 분들은?   안 넣어도 돼요.


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    7. 후추 약간, 참기름은 듬뿍 넣고 다시 봄루봄루~신중하게~   안절부절못하면? ᄒᄒ 뼈와 살이 분리되니까 부드럽게~~~


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    8. 완성된 LA갈비 양념~ #갈비 요리에 자신 없는 분들에게~ 역시 바쁜 #직장 어머니께 강력 추천합니다.


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    9. 이렇게 양념된 갈비를 구울 때에 주의해야 할 점은~(냉장 숙성 후 드시면 좋겠지만(하루 정도)적어도 한가지 시각 이상은 두었다가 구워서 드세요.)​* 제1우선 방엔 달에서 선량한 팬에 갈비를 넣고 살짝 살짝 전부 sound 집어 가며 구웠지만 중불로 놀쯔놀쯔 구워서 드리면(양념 때문에 잘 타니까 조심하세요)끝~~~유명 LA갈비집 갈비? 부럽지 않아요.


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    절대~ 물에 삶은 듯 질척질척~ 색깔은 희게 하지 마세요. 보는 순간? 맛이 떨어져요. 입맛이 없어지죠....웃음. 또 하본인~ 자~ 국물이 빠질 수 있는 장소에서는 굽지 말아 주세요.~국물이 스스로 오는걸 갈비가 느끼하도록~알았죠?  ^^​​


    손자가 저에게 주문한 #어린이날 선물이 바로 이 LA양념갈비입니다. 후훗... 역시 저희 장모님도 그렇게 나쁘지 않죠?최고야 최고야... 우리 며느리 솜씨가 최고야! (웃음)


    이제 곧 #어린이날과 #어버이날이 다가옵니다어떠세요? 좋은 딸, 멋진 며느리가 되어보실래요?  ​


    MSG는 걱정 마세요.MSG는 죄가 없다고 했나요? ···


    호주산은 약간 딱딱하고, 기름진 냄새도 미국산보다 나쁘지 않은 것 같아요.​


    갈비를 건질 때 양념하기 전에 부드럽게 두드린 후 양념하세요.고기 때리는 망치... 아니면 키위를 아주 조금 넣을까?키위를 많이 넣으면 육질이 부드러워져요.^^


    추가합니다. 이번에 호주산을 사보시면...


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    주인님... 갈비가 좀 딱딱하네.···


    추가글 다시 올립니다.(5월 6개)


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